Un dimanche d'automne
Parce que les vide-greniers se font moins nombreux et que le froid s'installe, une fois n'est pas coutume, le réveil ne fut pas très matinal ce dimanche matin. Dans la cuisine, la bonne odeur d'un Savoie à la crème de marrons, tout juste sorti du four, embaume jusque dans l'entrée. On se pelotonne devant le feu de la cheminée avec une bonne tasse de thé ....il est l'heure de goûter!
Hummmm....ch'est bon mais ch'est chaud!
Editer plus tard pour les gourmandes qui veulent la recette:
Gâteau de Savoie à la crême de marrons
mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 200 g de sucre dans un saladier pour obtenir une mousse blanche.
incorporer 150 g farine, un 1/2 sachet de levure et 60 g de maïzena.
battre les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
incorporer les blancs au mélange précédent délicatement sans casser les blancs.
verser le mélange dans un moule beurré et fariné.
enfourner sur th.5 ou 180°C .
une fois sorti du four napper l'intérieur du gâteau à la crême de marron ou le dessus (ou les deux pour les plus gourmandes!!!) et un peu de sucre glace pour faire beau...